Новости
28 июля 2017, 08:06

Эксперты Народного фронта посчитали свалки и убитые дороги Ставропольского края

166 несанкционированных свалок и 513 убитых дорог отмечены ставропольцами за первые полгода работы проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ» в Ставропольском крае. Эти цифры озвучили эксперты на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы РФ Ольга Тимофеева поблагодарила общественников за работу и отметила, что Ставрополье - один из активных регионов страны, где жители оперативно включились в работу по проектам.

«С каждым днем убеждаешься, что в крае много активных неравнодушных граждан. Проекты Народного фронта стали хорошей площадки, где можно не просто пожаловаться, но еще и реально повлиять на ситуацию. Мы призываем всех жителей действовать и быть ответственными за свой край!» - прокомментировала Ольга Тимофеева.

Эксперты ОНФ подчеркнули, на Ставрополье капитально приводить в порядок дороги с интерактивной карты ОНФ начали раньше остальных регионов – в марте-апреле. Сегодня работы уже завершены на 21 улице. Выполнен ямочный ремонт на 13 дорогах, отмеченных водителями на карте. 32 - вошли в план-график ремонта на 2017 год. 7 дорог - на 2018 год. В Пятигорске с «карты убитых дорог» в план попали 14 улиц, в Ставрополе – 13.

Хорошие результаты по сравнению с соседними регионами Ставрополья показал проект «Генеральная уборка». Больше половины свалок СКФО отмечены ставропольцами. 35 свалок в крае, а это пятая часть, уже ликвидированы.

«Хотим подчеркнуть, такие показатели не говорят о том, что в нашем регионе больше свалок или дороги плохие. А скорее о том, что у нас в крае живут активные граждане, которые лучше осведомлены о наших проектах!» - пояснила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Общественники также напомнили, что контролируют благоустройство дворов и общих территорий края и постоянно проводят встречи во дворах с местными жителями. Кроме того, совсем недавно в крае был запущен новый проект ОНФ «Народная оценка качества». Итоги по нему подводить пока рано, однако активисты пригласили всех неравнодушных граждан, которые каждый день встречаются с беспорядком в школах, детских садах и поликлиниках края смело заявлять об этом на сайте narocenka.ru.

Тамара Шаламова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg