Новости
25 июля 2017, 16:05

На ипподроме столицы СКФО разыграли Большой Пятигорский приз - Дерби

В минувшее воскресенье, 23 июля, на Пятигорском ипподроме состоялось главное светских событий лета — Праздник чистокровного коннозаводства, приуроченный к розыгрышу самой значимой скачки для лошадейл трёх лет чистокронвой верховой породы — Дерби. В программе скакового дня значилось 13 скачек на лошадях чистокровной верховой и ахалтекинской пород, в том числе 4 традиционных приза и шесть — именных.

За победу в главной скачке дня, Большом Пятигорском призе (Дерби) на дистанцию 2400 м для лошадей трёх лет чистокровной верхвой породы боролись одиннадцать лучших лошадей из хозяйств Ставропольского и Краснодарского краев, а также Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик. Победу в красивой финишной борьбе одержал питомец конного зовода «Свободный Труд» Новоселицкого района Государь (Голан — Спорт Лана), скакавший под седлом Ислама Пшукова. Резвость скачки 2.39,8. Тренирует Государя Мурат Байрамкулов. Государь стал одним из тех немногих, кому удаётся опровергнуть мнение, что победители Приза Анилина не выигрывают Дерби. Это ещё раз подтвержает его высокий скаковой класс. В их активе теперь четыре победы в четырёх скачках.

Борьбой на финише запомнился и розыгрыш Приза Ставропольского края (II гр.). Победу финишным броском одержал Блэк Сторм (Альмактуб — Форлима), принадлежащий Т.Х. Эркенову. Скакал Блэк Сторм под седлом мастера-жокея Тимура Гусейнова, находится в тренинге у мастера-тренера Хасана Касаева, скакавший под седлом. Резвость скачки 2.44,7.

Приз «Арагвы» (II гр.) на дистанцию 1800 м для кобыл 3-х лет неожиданно для многих выиграла серая Унофайн (Macho Uno – Fainess), принадлежащая ООО «Первый скаковой синдикат». Скакавший на Унофайн Мырзабек Каппушев грамотно провёл кобылу по дистанции скачки, по финишной прямой броском вышел вперёд и одержал победу. Тренирует победительницу мастер-тренер Сагит Каппушев. Резвость 1.59,4.

В Призе Министра сельского хозяйства (I гр.) для лошадей 4-х лет и старше на дистанцию 3200 м конкуренция была не меньшей, чем в Дерби. Среди одиннадцати участников скачки были призёры этой и других стайерских скачек прошлых лет. Грамотно распределив силы по дистанции Путоран (Echo Of Light – Cantaloupe), принадлежащий «Первому скаковому синдикату» одержал уверенную победу. Скакал на нём Мырзабек Каппушев, тренирует Сагит Каппушев. Резвость скачки 3.41,6.

Настоящей изюминкой дня стал конкурс шляпок, спонсорами которого выступили Пятигорский ипподром, компания Л'Этуаль и мастер-шляпница из Пятигорска Анна Тулина. Выбрать самый элегантный наряд оказалось делом непростым, но организаторы конкурса с ним справились. Ценные призы получили пять прекрасных дам и пять юных леди.

Следующий скаковой день на Пятигорском ипподроме будет также очень насыщенным. 30 июля состоится розыгрыш главной скачки для лошадей арабской породы — Большого Всероссийского приза, а также призов Министерства сельского хозяйства РФ, Терского конного завода и «Таращи». Всего в программе запланировано 10 скачек.

Алёна Акимова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg