Новости
4 ноября 2017, 09:31

18-ые Сельские спортивные игры прошли в хуторе Красный Пахарь

Участники – команды из 15 –ти территориальных отделов округа.

Порядка 300 физкультурников в возрасте от 16 до 70 лет померялись силами в семи видах спорта – дартсе, шахматах, настольном теннисе, гиревом спорте, армрестлинге, перетягивании каната и волейболе.

Спортивное противостояние между поселениями давнее. Канглы - настольный теннис. Корифеев этого вида спорта отсюда много. Одна из них директор Канглинской школы № 1 Айшат Ахметова . Глава МГО Сергей Перцев вручил ей Почетную грамоту. Нижняя Александровка сильна в гиревом спорте. Марьины Колодцы - стрельба. Оно и понятно: руководитель поселения – Сергей Силютин – самый настоящий полковник, бывший начальник милиции общественной безопасности Минераловодского района. Он и привил своим землякам прочные навыки владения стрелковым оружием.

В целом все теротделения представили сильные команды.

Михаил Таланов из Греческого теротдела с детства увлекается футболом. Гонял мяч мальчишкой в Армении, а спустя сорок лет, тренирует сельскую команду по футболу в Минераловодском округе.

Василий Афанасьев (член команды пос. Анджиевский) – студент-пятикурсник, учится на таможенника. Гиревым спортом увлекается уже несколько лет. Своего кумира – преподавателя физкультуры школы № 15 х. Садовый Владимира Денисенко просто боготворит: «Благодаря ему десятки юношей стали всерьёз заниматься спортом. Он для меня – идеал настоящего мужчины!».

Сергей Перцев, глава Минераловодского городского округа:

- Ваш пример здорового образа жизни, привычка к систематическим занятиям физическими упражнениями достойны всяческих похвал! Активная жизненная позиция невозможна без активного образа жизни. Мы помогаем, и будем помогать впредь развитию спорта в нашем округе. Успехов и пусть победит сильнейший!..

На этот раз спортивная Фортуна улыбнулась команде посёлка Анджиевский, которая и заняла 1-е место. Вторыми стали физкультурники из Ленинского поселения, третьими – канглинцы.

Евгений Морозов, председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации МГО:

- Округ богат талантливыми физкультурниками и спортсменами. К сожалению, погода помешала поиграть в футбол и мини-футбол на стадионе. Но и без этого у нас представлены все те спортивные дисциплины, по которым проводятся и краевые соревнования. Есть в округе и сёла, в которых занятиям физкультурой и спортом годами уделялось большое внимание. Это, к примеру, сёла Прикумское и Канглы, посёлок Новотерский. В них созданы хорошие условия для развития спорта. Они – пример для подражания.

Из ближайших спортивных планов - возвращение стадиона «Локомотив» под крыло муниципалитета. Также МГО попал в федеральную целевую программу по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса –ФОКа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg